rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/minutensteaks-vom-kalb-mit-roestzwiebeln-und-bratkartoffeln/
Minutensteaks mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Minutensteaks mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(12)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Minutensteaks mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser, mit Kümmel gar kochen. Abschütten und noch heiß pellen (denn dann geht´s einfach und am Schnellsten). Ausdampfen lassen und anschließend zerkleinern.

  2. Kalbssteaks trocken tupfen und mit wenig Rapsöl einstreichen. Petersilie ggfs. waschen, abtropfen und hacken.

  3. In einer beschichteten oder Guß-Pfanne die Bratkartoffeln, auf großer Hitze, in reichlich Rapsöl goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  4. Nebenbei in einer zweiten vorgeheizten Pfanne, die Kalbssteaks einlegen und ungewürzt auf großer Hitze kräftig anbraten. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und wiederum 3-4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  5. Die Zwiebeln in die leere aber noch heiße Pfanne geben. Mit Salz würzen, etwas Rapsöl angießen und 3-4 Minuten mit einem Deckel verschließen. Den Deckel abnehmen und goldbraun braten.

  6. Kurz vor der Fertigstellung der Bratkartoffeln, diese gut abgießen und die Butter anschließend zugeben. Ca. 1 Minute darin schwenken, gehackte Petersilie ebenfalls zugeben und sofort anrichten. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, anlegen. Die Röstzwiebeln über die Steaks verteilen. 

Sophie
Sophie

Man kann die Kartoffeln auch einen Tag zuvor kochen, pellen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann geht´s umso schneller. Die Minutensteaks können zwei Tage zuvor in Joghurt oder Buttermilch eingelegt werden, dadurch werden sie wunderbar zart. Vor dem Braten abwaschen und trocken tupfen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.181kcal
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    87g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,7μg
  • Vitamin C
    112,0mg
  • Magnesium
    123,0mg
  • Eisen
    7,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 kg Festkochende Kartoffeln von REWE Bio
  • 1 TL Kümmel
  • 600 g Minutensteaks vom Kalb
  • 250 ml Rapsöl zum Braten
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund frische Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste