Herzhafte Mini-Windbeutel mit Frischkäse-Oliven-Füllung

Herzhafte Mini-Windbeutel mit Frischkäse-Oliven-Füllung

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
68

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 225 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 250 ml Wasser
  • 65 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Backpulver

Wasser, Butter und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, dann das Mehl in einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlöffel zügig rühren, bis sich der Teig in Kloßform vom Boden löst. 1 Ei dazugeben und unterrühren, Teig kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Eier und das Backpulver unterrühren.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 1-Euro-große Tupfen auf das Backpapier spritzen (Achtung, der Teig geht auf, also ein bisschen Abstand lassen!). 15 Minuten backen, die Ofentür zwischendurch auf keinen Fall öffnen!

Mini-Windbeutel noch warm halbieren - aber nicht durchschneiden. Dann auskühlen lassen.

  • 450 g Frischkäse
  • 230 g Crème fraîche
  • 80 g grüne Oliven ohne Stein
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Stiel(e) Petersilie

In der Zwischenzeit für die Füllung den Frischkäse mit der Crème fraîche glattrühren. Die Oliven fein hacken und zur Creme geben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel geben und die Mini-Windbeutel damit füllen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Windbeutel damit garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

127 kcal

Kohlenhydrate

5,9 g

Fett

10 g

Eiweiß

3,6 g

Herzhafte Mini-Windbeutel mit Frischkäse-Oliven-Füllung

Tipp zum Rezept

Die Füllung der Windbeutel kannst du ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Gut schmeckt auch geraspelter Bergkäse statt der Oliven, oder du machst eine süße Variante und vermischst den Frischkäse mit Himbeeren oder Blaubeeren. Dann natürlich Salz und Pfeffer weglassen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken