Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 225 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 250 ml Wasser
- 65 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 TL Backpulver
Wasser, Butter und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, dann das Mehl in einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlöffel zügig rühren, bis sich der Teig in Kloßform vom Boden löst. 1 Ei dazugeben und unterrühren, Teig kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Eier und das Backpulver unterrühren.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 1-Euro-große Tupfen auf das Backpapier spritzen (Achtung, der Teig geht auf, also ein bisschen Abstand lassen!). 15 Minuten backen, die Ofentür zwischendurch auf keinen Fall öffnen!
Mini-Windbeutel noch warm halbieren - aber nicht durchschneiden. Dann auskühlen lassen.
- 450 g Frischkäse
- 230 g Crème fraîche
- 80 g grüne Oliven ohne Stein
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Petersilie
In der Zwischenzeit für die Füllung den Frischkäse mit der Crème fraîche glattrühren. Die Oliven fein hacken und zur Creme geben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel geben und die Mini-Windbeutel damit füllen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Windbeutel damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Die Füllung der Windbeutel kannst du ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Gut schmeckt auch geraspelter Bergkäse statt der Oliven, oder du machst eine süße Variante und vermischst den Frischkäse mit Himbeeren oder Blaubeeren. Dann natürlich Salz und Pfeffer weglassen!
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