Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
Für den herzhaften Waffelteig weiche Butter und 4 Eier in eine Schüssel geben und cremig mixen. 250 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Wasser nach und nach unter die Eiercreme mixen, dann die Zwiebeln, Kräuter und 2 TL Pesto unterheben, alles vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit ein Waffeleisen für Belgische Waffeln mit Butter fetten, dann nach und nach nicht zu dünne Waffeln aus dem Teig backen. Je nach Waffelgröße die Waffeln noch warm vierteln oder diagonal halbieren, sodass Mini-Waffeln in Fingerfoodgröße entstehen.
Das Hähnchenschnitzelfleisch in Mini-Waffel-große Stücke schneiden. 150 g Mehl mit Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller vermischen, 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen, 3 EL geriebenen Parmesan und Paniermehl auf einem weiteren flachen Teller vermischen. Die Fleischstückchen dann erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Hälfte der Mini-Waffeln mit Pesto bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, diese dann auf dem Pesto verteilen. Je ein Stück Hähnchen darauf setzen, mit einem Stück gehobelten Parmesan toppen, dann eine weitere Waffel aufsetzen und die Sliders mit einem Stäbchen fixieren.
“Sliders” kommen aus den USA und bezeichnen Mini-Food zwischen Brot- oder Brötchenhälften, das sich perfekt mit einem Happs essen lässt. Sliders findet man als Deko an Cocktailgläsern und natürlich auch auf Fingerfood-Buffets.
Julia Windhövel
Food-RedakteurinAls Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.
Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...
Viel Spaß beim Nachkochen!