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Mini-Quiches mit Lauch & Speck

Mini-Quiches mit Lauch & Speck

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Mini-Quiches mit Lauch & Speck

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. In einer separaten Schüssel Quark, 70 ml Milch, zimmerwarmer Butter und 1 Ei verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Du brauchst
    Tartelette-Förmchen

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 6 Kreise ausstechen, in die gefetteten Tartelette-Förmchen legen und leicht andrücken.

  3. Lauch putzen, waschen, längs durchschneiden und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Lauch mit den getrockneten Tomaten vermischen und das Gemüse gleichmäßig auf die Tartelette-Förmchen verteilen.

  6. 3 Eier, 200 ml Milch und Saure Sahne miteinander verquirlen. Käse und Speck unterrühren und die Masse auf den Mini-Quiches verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Passen Sie die Vollkornmehlmenge nach Belieben an. Da Vollkornmehl stärker quillt, müssen Sie die Flüssigkeitsmenge erhöhen je mehr Mehl Sie austauschen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    298kcal14%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    7,5mg8%
  • Vitamin E
    1,2mg10%
  • Kalium
    264,0mg13%
  • Calcium
    178,0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
6 Stück/Stücke
  • 150 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
  • 150 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 0,50 Packung(en) Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g ja! Speisequark Magerstufe
  • 220 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 100 g ja! Saure Sahne
  • 100 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
  • 100 g Speckwürfel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Tartelette-Förmchen