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Mini-Lebkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 40 Stücke
    40 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 250 g REWE Bio Studentenfutter
      • 0.25 TL Hirschhornsalz

      Studentenfutter klein hacken. Hirschhornsalz mit 1 TL lauwarmem Wasser verrühren.

      • Handmixer
      • 400 g REWE Beste Wahl Marzipanrohmasse
      • 4 Eiweiß (M)
      • 200 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz

      Marzipan grob zerzupfen, mit Eiweiß, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten cremig rühren.

      • 200 g ja! Haselnusskerne (gemahlen)
      • 2 TL Lebkuchengewürz

      Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Hirschhornsalz und 200 g Studentenfutter zugeben, kurz unterrühren.

      • Backpapier

      Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Lebkuchenteig mithilfe von 2 Teelöffeln in ca. walnussgroßen Portionen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Dabei ca. 4 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene jeweils 12 Min. backen. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.

      • 100 g Kuvertüre (dunkel)
      • 200 g REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel
      • 2 EL REWE Bio Kakaonibs

      Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen kopfüber in den Guss tauchen und überschüssigen Guss am besten mit einem Backpinsel abstreichen. Auf Backpapier setzen, mit restlichem Studentenfutter und Kakaonibs bestreuen und vollständig trocknen lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie176 kcal8 %
    Kohlenhydrate17.4 g6 %
    Fett10.3 g14 %
    Fett4.5 g6 %

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