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Mini Gugelhupf Eierlikör

Mini Gugelhupf Eierlikör

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • Mini-Gugelhupfform
  • Butter für die Förmchen

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Mini-Gugelhupfformen mit Butter fetten.

  • Handmixer
  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (Größe M)

Die weiche Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen.

  • 120 g Weizenmehl (Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 80 ml Eierlikör

In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Eier-Zucker-Butter-Mischung rühren.

Den Teig auf die Gugelhupfförmchen verteilen und die Mini-Kuchen 15–20 Minuten (je nach Größe der Förmchen) backen. Eine Stäbchenprobe machen: Kommt ein Holzspieß, der in die Mitte des Kuchens gestochen wird, sauber wieder heraus, ist das Gebäck fertig. Ansonsten noch einige Minuten weiterbacken.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Die Mini-Gugel in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und mit Puderzucker bestäuben.

Mini Gugelhupf Eierlikör

Tipp zum Rezept

Für Eierlikör-Stracciatella-Mini-Gugels vor dem Backen 70 g gehackte Schokolade unter den Teig heben.

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