• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mini Berliner

Mini Berliner

2h 10min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 ml Milch
  • 12 g frische Hefe
  • 50 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 130 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, weiche Butter, Eier und eine Prise Salz mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten und zu 40 Kugeln formen. Diese nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • Küchenthermometer
  • 1 l Öl
Öl in einem hohen Topf auf etwa 170 °C erhitzen. Kugeln flach drücken und portionsweise etwa 1,5 Minuten von jeder Seite ausbacken. Berliner kurz abkühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 20 TL REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Erdbeer-Cranberry
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Spitze geben und etwa 0,5 TL in jeden Berliner drücken.

  • etwas ja! Puderzucker
Ein Kleeblatt aus Papier ausschneiden, jeweils auf einen Berliner legen und mit Puderzucker bestäuben. Papierblatt entfernen.  
Mini Berliner

Tipp zum Rezept

Wer sich einen Silvester Scherz erlauben möchte, füllt einen Berliner mit Senf.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken