Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 100 g Möhren
- 2 Zwiebeln
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- 4 Eier (Größe M)
Eier hart kochen. Danach Eigelb von Eiweiß trennen und beides getrennt klein hacken.
- 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl, 140 g)
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel auseinander zupfen.
- 250 g Mayonnaise
- 100 g Gouda (gerieben)
- 5 g Dill
Mimosa Salat entweder in kleinen Gläsern oder in einer großen Glasschüssel schichten: Kartoffeln, ein Viertel der Mayonnaise, Thunfisch, Zwiebeln, Möhren, ein Viertel der Mayonnaise, Käse, ein Viertel der Mayonnaise, gehacktes Eiweiß, ein Viertel der Mayonnaise und gehacktes Eigelb. Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit frischem, gehacktem Dill bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Mimosa Salat ist ein Schichtsalat, der aus Käse, Eiern, Mayo und Thunfisch zubereitet wird. Seinen Namen hat der Salat durch das gehackte Eigelb erhalten, das auf der weißen Mayoschicht wie Mimosenblüten aussieht.