• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mimosa Salat

Mimosa Salat

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Möhren
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • 4 Eier (Größe M)

Eier hart kochen. Danach Eigelb von Eiweiß trennen und beides getrennt klein hacken.

  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl, 140 g)

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel auseinander zupfen.

  • 250 g Mayonnaise
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 5 g Dill

Mimosa Salat entweder in kleinen Gläsern oder in einer großen Glasschüssel schichten: Kartoffeln, ein Viertel der Mayonnaise, Thunfisch, Zwiebeln, Möhren, ein Viertel der Mayonnaise, Käse, ein Viertel der Mayonnaise, gehacktes Eiweiß, ein Viertel der Mayonnaise und gehacktes Eigelb. Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit frischem, gehacktem Dill bestreut servieren.

Mimosa Salat

Tipp zum Rezept

Mimosa Salat ist ein Schichtsalat, der aus Käse, Eiern, Mayo und Thunfisch zubereitet wird. Seinen Namen hat der Salat durch das gehackte Eigelb erhalten, das auf der weißen Mayoschicht wie Mimosenblüten aussieht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken