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Milchreisküchlein mit heißen Kirschen

Milchreisküchlein mit heißen Kirschen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entkernen. Kirschen, Vanillin-Zucker und Nektar aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen.

  • 2 EL Zucker in den Milchreis rühren, vom Herd nehmen und 15–20 Minuten abkühlen lassen. Eier und Paniermehl unterrühren.

  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 3–4 Häufchen hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Küchlein warm halten. Übrigen Reis ebenso verarbeiten. Reisküchlein und Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie550 kcal25 %
Eiweiß16 g29 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate85 g28 %
Vitamin E4.7 mg39 %
Folat173.7 µg43 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Vitamin C19.9 mg20 %
Calcium269.8 mg27 %
Magnesium75.2 mg20 %
Eisen1.8 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept ist auch eine super Idee, wenn Sie vom Vortag noch Milchreis oder Risotto übrig haben. Für eine herzhafte Variante können Sie die Küchlein mit einem Tomatensalat servieren. 

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