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Milchreisküchlein mit heißen Kirschen

Milchreisküchlein mit heißen Kirschen

Gesamt: 60 min
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Einfach

Milchreisküchlein mit heißen Kirschen

Zubereitung

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  1. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  2. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entkernen. Kirschen, Vanillin-Zucker und Nektar aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen.

  3. 2 EL Zucker in den Milchreis rühren, vom Herd nehmen und 15–20 Minuten abkühlen lassen. Eier und Paniermehl unterrühren.

  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 3–4 Häufchen hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Küchlein warm halten. Übrigen Reis ebenso verarbeiten. Reisküchlein und Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.

Sophie
Sophie

Dieses Rezept ist auch eine super Idee, wenn Sie vom Vortag noch Milchreis oder Risotto übrig haben. Für eine herzhafte Variante können Sie die Küchlein mit einem Tomatensalat servieren. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    550kcal25%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    85g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4.7mg39%
  • Folat
    173.7µg43%
  • Vitamin B12
    1.3μg52%
  • Vitamin C
    19.9mg20%
  • Calcium
    269.8mg27%
  • Magnesium
    75.2mg20%
  • Eisen
    1.8mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 750 ml ja! Milch
  • Salz
  • 200 g ja! Milchreis
  • 500 g Kirschen
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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