Milchreisküchlein mit heißen Kirschen

Milchreisküchlein mit heißen Kirschen

Gesamtzeit
Einfach
35

Zubereitung

  • 750 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Milchreis

Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Kirschen, Vanillin-Zucker und Nektar aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen.

  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Paniermehl

2 EL Zucker in den Milchreis rühren, vom Herd nehmen und 15–20 Minuten abkühlen lassen. Eier und Paniermehl unterrühren.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 3–4 Häufchen hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Küchlein warm halten. Übrigen Reis ebenso verarbeiten. Reisküchlein und Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.

Milchreisküchlein mit heißen Kirschen

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept ist auch eine super Idee, wenn du vom Vortag noch Milchreis oder Risotto übrig hast. Für eine herzhafte Variante kannst du die Küchlein mit einem Tomatensalat servieren. 

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