Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
750 ml
Milch
1 Prise(n)
Salz
200 g
Milchreis
Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Zutaten
1 Glas
Kirschen
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 EL
Speisestärke
Kirschen, Vanillin-Zucker und Nektar aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen.
Zutaten
2 EL
Zucker
2
Eier (Größe M)
50 g
Paniermehl
2 EL Zucker in den Milchreis rühren, vom Herd nehmen und 15–20 Minuten abkühlen lassen. Eier und Paniermehl unterrühren.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 3–4 Häufchen hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Küchlein warm halten. Übrigen Reis ebenso verarbeiten. Reisküchlein und Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
588 kcal
27 %
Eiweiß
15.8 g
29 %
Fett
15.6 g
21 %
Kohlenhydrate
95.2 g
32 %
Vitamin B2
0.52 mg
43 %
Niacin
4.3 mg
33 %
Calcium
265 mg
27 %
Zink
2.8 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept ist auch eine super Idee, wenn du vom Vortag noch Milchreis oder Risotto übrig hast. Für eine herzhafte Variante kannst du die Küchlein mit einem Tomatensalat servieren.