rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/milchreis-mit-heissen-kirschen/
Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(26)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Milchreis mit heißen Kirschen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  2. Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. 

  3. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. 

  4. Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Sophie
Sophie

Wenn Sie die Kuhmilch durch Sojamilch austauschen, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss auch vegan sein.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    98g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Folat
    91,0µg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Calcium
    316,0mg
  • Magnesium
    89,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 l ja! Frische Vollmilch 3,5 %
  • 250 g Milchreis
  • 2 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 EL ja! Zucker
  • 1 Glas ja! Schattenmorellen
  • 1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
  • 1 TL Zimt
Gespeichert auf der Einkaufsliste