Zubereitung
- 1 l Vollmilch (3,5% Fett)
- 250 g Milchreis
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL ja! Zucker
Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Sieb
- 1 Glas ja! Schattenmorellen (Sauerkirschen)
- 1 EL Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)
Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.
- 1 TL Zimt
- 3 EL ja! Zucker
Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Kuhmilch durch Sojamilch austauschst, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss dann auch vegan sein.
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Absolut empfehlenswert! Nehme allerdings Bourbon Valillie! Anstatt Kirschen, passen auch besonders gut warme Erdbeer in kleinen Stücken dazu! Mhhhhh 👍😋