Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

Gesamtzeit
Einfach
126

Zubereitung

  • 1 l Vollmilch (3,5% Fett)
  • 250 g Milchreis
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 EL ja! Zucker

Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • Sieb
  • 1 Glas ja! Schattenmorellen (Sauerkirschen)
  • 1 EL Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)

Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. 

Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. 

  • 1 TL Zimt
  • 3 EL ja! Zucker

Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Milchreis mit heißen Kirschen

Tipp zum Rezept

Wenn du die Kuhmilch durch Sojamilch austauschst, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss dann auch vegan sein.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken