Gewählte Zutaten:
Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.
Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 549 kcal | 25 % |
Eiweiß | 13.7 g | 25 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 100 g | 33 % |
Ballaststoffe | 2.4 g | 8 % |
Folat | 44.3 µg | 11 % |
Calcium | 322 mg | 32 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Wenn du die Kuhmilch durch Sojamilch austauschst, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss dann auch vegan sein.