Gewählte Zutaten:
Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.
Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 549 kcal | 25 % |
Eiweiß | 13.7 g | 25 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 100 g | 33 % |
Ballaststoffe | 2.4 g | 8 % |
Folat | 44.3 µg | 11 % |
Calcium | 322 mg | 32 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Wenn du die Kuhmilch durch Sojamilch austauschst, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss dann auch vegan sein.
Absolut empfehlenswert! Nehme allerdings Bourbon Valillie! Anstatt Kirschen, passen auch besonders gut warme Erdbeer in kleinen Stücken dazu! Mhhhhh 👍😋