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Milchreis - Grundrezept

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1000 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
    • 250 g Milchreis (Rundkornreis)
    • 2 EL Zucker

    Milch, Reis und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.

  1. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten sanft köcheln, zwischendurch immer wieder durchrühren. 
     

  2. Topf vom Herd nehmen und Milchreis ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie405 kcal18 %
Kohlenhydrate66.6 g22 %
Fett9.31 g12 %
Eiweiß13.1 g24 %
Calcium304 mg30 %
Magnesium50 mg13 %
Kalium420 mg21 %
Jod30.4 μg20 %

Tipp

Milchreis kann mit Zimt oder Sternanis verfeinert werden. Dazu Zimtstange oder Sternanis mitkochen.
 

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