Milchreis - Grundrezept

Milchreis - Grundrezept

40min Gesamtzeit
Einfach
85

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Zubereitung

  • 1000 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
  • 250 g Milchreis (Rundkornreis)
  • 2 EL Zucker

Milch, Reis und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten sanft köcheln, zwischendurch immer wieder durchrühren.   

Topf vom Herd nehmen und Milchreis ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

405 kcal

Kohlenhydrate

66,6 g

Fett

9,31 g

Eiweiß

13,1 g

Milchreis - Grundrezept

Tipp zum Rezept

Milchreis kann mit Zimt oder Sternanis verfeinert werden. Dazu Zimtstange oder Sternanis mitkochen.  

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie macht man Milchreis?

Milchreis lässt sich recht leicht zubereiten. Alles, was du dafür brauchst, sind 1 Liter (pflanzliche) Milch, 200 bis 250 Gramm Milchreis und etwa 2 Esslöffel Zucker. Wer es noch süßer und vanilliger haben möchte, kann noch ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Die Milch wird erhitzt, der Milchreis eingerührt und für 20 bis 30 Minuten erhitzt. Zum Schluss werden Zucker und Vanillezucker untergerührt - fertig!

Welcher Reis eignet sich für Milchreis?

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