Zubereitung
- 1000 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
- 250 g Milchreis (Rundkornreis)
- 2 EL Zucker
Milch, Reis und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten sanft köcheln, zwischendurch immer wieder durchrühren.
Topf vom Herd nehmen und Milchreis ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp zum Rezept
Milchreis kann mit Zimt oder Sternanis verfeinert werden. Dazu Zimtstange oder Sternanis mitkochen.

Gut zu wissen
Wie macht man Milchreis?
Milchreis lässt sich recht leicht zubereiten. Alles, was du dafür brauchst, sind 1 Liter (pflanzliche) Milch, 200 bis 250 Gramm Milchreis und etwa 2 Esslöffel Zucker. Wer es noch süßer und vanilliger haben möchte, kann noch ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Die Milch wird erhitzt, der Milchreis eingerührt und für 20 bis 30 Minuten erhitzt. Zum Schluss werden Zucker und Vanillezucker untergerührt - fertig!