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Migas

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Kuchengitter

    Zubereitung

      • 300 g Weißbrot (vom Vortag, ohne Rinde)

      Das Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit so viel Wasser vermengen, dass es leicht feucht, aber nicht nass ist.

      • 100 g Chorizo

      Die Chorizo in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten, bis die Wurst knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

      • Kuchengitter

      Das Brot in dem Fett der Chorizo von allen Seiten bei mittlerer bis großer Hitze knusprig anbraten (ca. 15 Minuten). Dabei ständig rühren, sodass das Brot nicht anbrennt. Brot aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter oder auf einem Backblech abkühlen lassen (so bleibt es schön knusprig).

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Olivenöl
      • 1 Paprika (rot)
      • 100 g Serranoschinken

      Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne bei kleiner Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Paprika waschen, Stielansatz und Kerne wegschneiden und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Serranoschinken in Streifen schneiden. Paprika und Serranoschinken zum Knoblauch geben und einige Minuten andünsten.

      • 15 g Schnittlauch

      Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)

      Knoblauchöl mit Paprika und Serranoschinken zum Brot geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Chorizo und Schnittlauchröllchen untermischen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie418 kcal19 %
    Kohlenhydrate44.5 g15 %
    Fett19.4 g26 %
    Eiweiß18.5 g34 %
    Niacin6.43 mg49 %
    Vitamin C54.3 mg54 %
    Vitamin B10.32 mg27 %
    Kalium443 mg22 %

    Tipp

    Unter Migas versteht man in der spanischen oder portugiesischen Küche ein Gericht, bei dem Brot vom Vortag knusprig angebraten wird und mit verschiedenen Zutaten wie zum Beispiel Chorizo, Serrano oder Paprika serviert wird.

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