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Miesmuscheln in Weißwein

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8 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 2 kg Miesmuscheln

    Muscheln unter fließendem Wasser säubern, ggf. mit der Bürste und den Bart entfernen. Offene Muscheln entsorgen.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Möhren
    • 0.5 Knolle(n) Sellerie
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 1 Bund Petersilie (glatt)

    Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und grob würfeln. Sellerie und Lauch gut abwaschen und ebenfalls grob würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und (samt Stielen) fein hacken.

    • Rapsöl
    • 500 ml Weißwein

    In einem großen Topf Rapsöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Weißwein aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Miesmuscheln hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Immer noch geschlossene Muscheln entsorgen.

    • Pfeffer
    • Salz

    Vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie545 kcal25 %
Kohlenhydrate29.4 g10 %
Fett15.7 g21 %
Eiweiß31.6 g57 %
Ballaststoffe9.2 g31 %
Vitamin K174 μg268 %
Vitamin B60.84 mg56 %
Eisen13.9 mg99 %

Tipp

Dazu passt frisches Brot, mit dem du die Sauce auftunken kannst.

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