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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 kg
Miesmuscheln
Muscheln unter fließendem Wasser säubern, ggf. mit der Bürste und den Bart entfernen. Offene Muscheln entsorgen.
Zutaten
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
Möhren
0.5 Knolle(n)
Sellerie
1 Stange(n)
Lauch
1 Bund
Petersilie (glatt)
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und grob würfeln. Sellerie und Lauch gut abwaschen und ebenfalls grob würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und (samt Stielen) fein hacken.
Zutaten
Rapsöl
500 ml
Weißwein
In einem großen Topf Rapsöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Weißwein aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Miesmuscheln hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Immer noch geschlossene Muscheln entsorgen.
Zutaten
Pfeffer
Salz
Vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
545 kcal
25 %
Kohlenhydrate
29.4 g
10 %
Fett
15.7 g
21 %
Eiweiß
31.6 g
57 %
Ballaststoffe
9.2 g
31 %
Vitamin K
174 μg
268 %
Vitamin B6
0.84 mg
56 %
Eisen
13.9 mg
99 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt frisches Brot, mit dem du die Sauce auftunken kannst.
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