Gewählte Zutaten:
Muscheln unter fließendem Wasser säubern, ggf. mit der Bürste und den Bart entfernen. Offene Muscheln entsorgen.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und grob würfeln. Sellerie und Lauch gut abwaschen und ebenfalls grob würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und (samt Stielen) fein hacken.
In einem großen Topf Rapsöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Weißwein aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Miesmuscheln hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Immer noch geschlossene Muscheln entsorgen.
Vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 545 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 29.4 g | 10 % |
Fett | 15.7 g | 21 % |
Eiweiß | 31.6 g | 57 % |
Ballaststoffe | 9.2 g | 31 % |
Vitamin K | 174 μg | 268 % |
Vitamin B6 | 0.84 mg | 56 % |
Eisen | 13.9 mg | 99 % |
Dazu passt frisches Brot, mit dem du die Sauce auftunken kannst.