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Muscheln gründlich unter fließendem Wasser säubern, ggf. abbürsten und den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln entsorgen.
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
Möhren
1 Stange(n)
Sellerie
15 ml
Olivenöl
2 Dose(n)
stückige Tomaten (à 425 ml)
500 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, Sellerie waschen und abtrocknen. Gemüse fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
15 g
Petersilie
Muscheln dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Vor dem Servieren Muscheln aussortieren, die sich nicht geöffnet haben. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken (samt Stielen) und in die Tomatensoße geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
485 kcal
22 %
Kohlenhydrate
42.2 g
14 %
Fett
16.1 g
21 %
Eiweiß
44.6 g
81 %
Vitamin A
1090 μg
136 %
Vitamin B2
1 mg
83 %
Niacin
17.9 mg
138 %
Eisen
17.7 mg
126 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt frisches Weißbrot, mit dem man die Tomatensoße auftunken kann.
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