Zubereitung
- 2 kg Miesmuscheln
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser säubern, ggf. abbürsten und den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln entsorgen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 1 Stange(n) Sellerie
- 15 ml Olivenöl
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 425 ml)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, Sellerie waschen und abtrocknen. Gemüse fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 g Petersilie
Muscheln dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Vor dem Servieren Muscheln aussortieren, die sich nicht geöffnet haben. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken (samt Stielen) und in die Tomatensoße geben.
Tipp zum Rezept
Dazu passt frisches Weißbrot, mit dem man die Tomatensoße auftunken kann.