• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Miesmuscheln in Tomatensoße

7 Bewertungen
Miesmuscheln in Tomatensoße

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 kg Miesmuscheln

    Muscheln gründlich unter fließendem Wasser säubern, ggf. abbürsten und den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln entsorgen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Möhren
    • 1 Stange(n) Sellerie
    • 15 ml Olivenöl
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 425 ml)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 3 EL Rotweinessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, Sellerie waschen und abtrocknen. Gemüse fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 15 g Petersilie

    Muscheln dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Vor dem Servieren Muscheln aussortieren, die sich nicht geöffnet haben. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken (samt Stielen) und in die Tomatensoße geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Kohlenhydrate42.2 g14 %
Fett16.1 g21 %
Eiweiß44.6 g81 %
Vitamin A1090 μg136 %
Vitamin B21 mg83 %
Niacin17.9 mg138 %
Eisen17.7 mg126 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt frisches Weißbrot, mit dem man die Tomatensoße auftunken kann.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion