rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/metzgerbratwurst-mit-wuerzigem-ananas-chutney/
Metzgerbratwurst mit würzigem Ananas-Chutney

Metzgerbratwurst mit würzigem Ananas-Chutney

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Metzgerbratwurst mit würzigem Ananas-Chutney

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Zitronengras und Chili in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Pak Choi waschen und halbieren. Rote Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Den Grillrost mit Öl einpinseln. Jetzt die Ananas mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Danach den Strunk entfernen und fein würfeln. Ingwer, Zitronengras, Chili, Limettensaft, -abrieb und Olivenöl zugeben und alles mit Meersalz abschmecken und kräftig vermengen.

  3. In der Zwischenzeit die Würstchen, Zwiebelringe und den Pak Choi grillen. Anschließend die Zwiebelringe und den Pak Choi mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen zusammen mit dem Pak Choi und den Zwiebelringen anrichten. Das Chutney darüber verteilen und Ananas alles mit dem Koriander garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Bratwürste gelingen am besten, wenn sie bei konstanter Hitze gegrillt werden. Dafür die Kohle vollständig durchglühen lassen, sodass sich darauf eine weiße Ascheschicht bildet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    696kcal32%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    49g65%
  • Kohlenhydrate
    46g15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 0,50 große Ananas
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 rote Chili
  • 30 g Ingwer
  • 4 Pak Choi
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl für den Grillrost
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 80 ml Olivenöl
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Meersalz zum Abschmecken
  • 4 Wilhelm Brandenburg Metzgerbratwürste fein
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste