rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mermaid-cookie-meerjungfrauen-plaetzchen-kekse/
Meerjungfrauen Kekse

Meerjungfrauen Kekse

Gesamt: 2 h 0 min
Schwer
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Mehl, Backpulver, Salz und 60 g Puderzucker mischen. 1 Ei und dann die Butter in Stückchen zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen und mit einem Meerjungfrauen-Plätzchenausstecher (Ausstecher-Höhe hier im Rezept ca. 11cm) Plätzchen ausstechen.

  3. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen dürfen nicht braun werden! Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für das Frosting 2 Eiweiß sehr steif schlagen und 300 g Puderzucker sowie den Zitronensaft nach und nach unterschlagen. Frosting nach Belieben einfärben und auf die Plätzchen streichen. Mit Zuckerstreuseln und -Perlen nach Belieben verzieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt Lebensmittelfarbe kannst du zum Einfärben des Zuckerguss auch pürierte Beeren oder Saft, wie z. B. Rote Bete Saft, verwenden. In diesem Fall solltest du weniger Zitronensaft in die Masse geben, sonst wird der Guss zu flüssig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    293kcal13%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    10g14%
  • Kohlenhydrate
    63g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    110,0μg14%
  • Calcium
    11,6mg1%
  • Phosphor
    54,0mg8%
  • Magnesium
    5,4mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 360 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 125 g kalte Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe
  • Zuckerstreusel
  • Zuckerperlen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste