Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
kleine Zucchini
1
rote Paprika
0.5
Aubergine
6
Champignons
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucchini, Paprika und Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
8
Eier
8 EL
Milch
Salz
Pfeffer
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herd auf niedrigste Stufe schalten, 3/4 des Gemüses aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. 1/4 der Eimasse in die Pfanne geben und zugedeckt stocken lassen. Omelett aus der Pfanne nehmen, ggf. im vorgeheizten Backofen warmhalten. Mit je 1/4 Gemüse und 1/4 Ei drei weitere Omeletts backen.
Zutaten
4
große Scheiben Vollkornbrot
1 Handvoll
Rucola
60 g
Parmesan
Omeletts auf Broten anrichten und mit Rucola und gehobeltem Parmesan belegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
387 kcal
18 %
Eiweiß
25.5 g
46 %
Fett
17.8 g
24 %
Kohlenhydrate
34.6 g
12 %
Vitamin A
542 μg
68 %
Vitamin D
4.03 µg
20 %
Vitamin B2
0.809 mg
67 %
Vitamin C
59.8 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Noch würziger wird's, wenn du beim Gemüse eine fein gewürfelte Zwiebel oder etwas Knoblauch mitbrätst.