rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mediterraner-nudelsalat/
Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Schleifchennudeln in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. Salatherzen gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke gut waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta würfeln. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen.

  3. Nudeln mit Salat, Feta und Gemüse vermischen. Zitronensaft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Knoblauch hinein pressen. Dann langsam das Öl einrühren und das Dressing anschließend über den Salat geben. Sofort Servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wenn du den Salat zur nächsten Grillparty mitnehmen möchtest, nimm das Dressing am besten in einer eigenen Dose mit und gebe es erst vor Ort über den Salat. So bleiben Salat und Gemüse schön knackig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Partybuffet, Grillfest oder Geburtstag: Nudelsalat geht immer! Wir zeigen Ihnen die besten Rezepte für Nudelsalate – vom Klassiker mit Fleischwurst bis zur vegetarischen Variante.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    241kcal11%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    24g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    159,0μg20%
  • Chlorid
    646,0mg78%
  • Kalium
    226,0mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 400 g Schleifchennudeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio Gurke
  • 200 g Tomaten
  • schwarze Oliven
  • 2 Salatherzen
  • 200 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,50 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Prise(n) Pfeffer
  • Prise(n) Salz
  • Prise(n) Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste