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Mediterrane Salsa verde

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 25 g Petersilie (glatt)
    • 15 g Basilikum
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 2 TL Kapern
    • 4 Sardellenfilets

    Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen.

    • Pürierstab
    • 150 ml Natives Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.

  1. Salsa verde als Dip zu Brot oder Pasta genießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie349 kcal16 %
Kohlenhydrate1.5 g1 %
Fett38.3 g51 %
Eiweiß1.4 g3 %

Tipp

Die Petersilienstiele sollten ruhig mitverarbeitet werden, denn sie stecken voller Nährstoffe.

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