Mediterrane Mangoldpfanne

Mediterrane Mangoldpfanne

Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen.

  • 1 kg Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g getrocknete Tomaten

In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen, Blätter von den Stielen trennen. Blätter grob hacken, Stiele in schmale Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Mangold, getrocknete Tomaten sowie Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten anbraten, ggf. etwas Brühe oder Wasser zufügen. Saft von einer halben Zitrone zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikagewürz abschmecken.

Fertig gegarte Kartoffeln abgießen und unter den Mangold heben.

  • 30 g Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem Servieren über die Mangoldpfanne streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

268 kcal

Kohlenhydrate

43.6 g

Fett

6.48 g

Eiweiß

10.3 g

Mediterrane Mangoldpfanne

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken