Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Koriander
150 g
geschälte Mandeln
1 Dose(n)
Kichererbsen
2 EL
Mehl
1 TL
Backpulver
2 TL
Sesam
1 Prise(n)
Salz
Öl zum Frittieren
Petersilie, Koriander und Mandeln in einen Universalzerkleinerer geben und mixen, bis die Mandeln sehr fein gehackt sind. Die gut abgetropften Kichererbsen, Mehl und Backpulver dazugeben, mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Sesam und eine kräftige Prise Salz dazu geben, erneut mixen. Kleine Kugeln formen, diese leicht platt drücken, dann in reichlich Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beiseite legen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1
Salatgurke
1 Handvoll
Kirschtomaten
1
rote Paprika
1
Avocado
100 g
Feta
1 Handvoll
Pinienkerne
1 Handvoll
Sonnenblumenkerne
Gurke schälen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, entkernen und in Streife schneiden, Avocado in Streifen schneiden, Feta würfeln. Pinien- und Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten.
Zutaten
4 EL
Miracel Whip Classic
2 EL
Tahini
1 TL
frischer Zitronensaft
Für den Dip Miracel Whip und Tahini glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
2 Handvoll
Oliven ohne Stein
Gemüse und Kräuter nebeneinander am Rand der zwei Schalen anrichten, die Falafelbällchen in die Mitte setzen und den Dip dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1570 kcal
71 %
Eiweiß
53.3 g
97 %
Fett
118 g
157 %
Kohlenhydrate
90.4 g
30 %
Ballaststoffe
27.9 g
93 %
Magnesium
420 mg
112 %
Vitamin D
3.9 µg
20 %
Calcium
513 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer gerne Petersilie isst, kann die Bowl zum Schluss noch mit ein paar Blättchen garnieren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.