Petersilie, Koriander und Mandeln in einen Universalzerkleinerer geben und mixen, bis die Mandeln sehr fein gehackt sind. Die gut abgetropften Kichererbsen, Mehl und Backpulver dazugeben, mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Sesam und eine kräftige Prise Salz dazu geben, erneut mixen. Kleine Kugeln formen, diese leicht platt drücken, dann in reichlich Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beiseite legen.
Du brauchst
Sparschäler
Gurke schälen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, entkernen und in Streife schneiden, Avocado in Streifen schneiden, Feta würfeln. Pinien- und Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten.
Für den Dip Miracel Whip und Tahini glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken.
Gemüse und Kräuter nebeneinander am Rand der zwei Schalen anrichten, die Falafelbällchen in die Mitte setzen und den Dip dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1792 kcal
81 %
Eiweiß
65 g
118 %
Fett
125 g
167 %
Kohlenhydrate
131 g
44 %
Vitamin A
127 μg
16 %
Magnesium
741 mg
198 %
Kalium
361 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer gerne Petersilie isst, kann die Bowl zum Schluss noch mit ein paar Blättchen garnieren.