Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 250 g Maismehl
- 250 g ja! Weizenmehl
- 100 g ja! Sonnenblumen-Margarine
- 1 EL ja! Salz
- 0.5 EL ja! Zucker
- 200 ml ja! Olivenöl
- 20 ml ja! Fettarme H-Milch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Für den Teig Maismehl, Weizenmehl, Margarine, 1 EL Salz, 0,5 EL Zucker, 200 ml Olivenöl, 20 ml Milch und 1 Ei mit den Händen oder einem Rührgerät mischen und nach und nach 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben, bis ein flexibler Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- 1 Beutel ja! Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel
- 2 Eier
- 1 Päckchen ja! Balkan Käse
- 1 Päckchen ja! Grüne Oliven
- 4 Zweig(e) frische Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose(n) (klein) ja! Super Sweet Mais
- 2 EL ja! Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
Für die griechische Füllung Reis nach Packungsanleitung kochen. 2 Eier hart kochen und Eier, Käse und Oliven fein würfeln, 4 Zweige Petersilie und 2 Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mais dazugeben und mit 2 EL Olivenöl, Saft und Abrieb von 1 Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 reife Avocados
- 2 Tomaten, fein gewürfelt
- 0.5 Zitrone, davon der Saft
- 2 Zehe(n) Knoblauch, durchgepresst
- 1 EL ja! Vollmilch-Joghurt mild
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
Für den Guacamole-Dip Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomatenwürfel, Saft von 0,5 Zitrone, durchgepressten Knoblauch und Joghurt dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Päckchen ja! Peperoni-Mix
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) ja! Thunfisch-Filets
- etwas Basilikum, fein gehackt
- 0.5 Zitrone, davon der Saft
- 1 EL ja! Olivenöl
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
Für die pikante Füllung Peperoni und Kirschtomaten fein würfeln. Thunfisch mit einer Gabel fein zerteilen. Mit Basilikum, Saft von 0,5 Zitrone, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pürierstab
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 50 ml Weißweinessig
- 1 TL ja! Salz
- 0.5 TL Kümmel
- 1 Bd. frische Petersilie
- 50 ml ja! Olivenöl
Für den Mojo-Verde-Dip Zehen aus der Knoblauchknolle lösen, schälen und grob hacken. Mit Essig, 1 TL Salz und Kümmel pürieren. 1 Bund Petersilie dazugeben und unter ständigem Mixen 50 ml Öl langsam einfließen lassen. Nach Bedarf mit mehr Essig abschmecken.
- 1 Pck. ja! King Prawns Garnelen „Provençale“
- 1 Hähnchen-Brustfilet
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 4 Zweig(e) Koriander, frisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0.5 Bio-Zitrone, davon Saft
- 1 EL ja! Olivenöl
Für die Füllung „Surf ´n´ Turf“ Garnelen, Hähnchen und Paprika klein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln und Koriander fein schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Saft von 0,5 Zitrone und 1 EL Olivenöl abschmecken.
- 4 Zweig(e) Petersilie
- 2 frische Chilischoten
- 500 g ja! Speisequark Magerstufe
- 50 ml ja! Fettarme H-Milch
- 2 EL ja! Olivenöl
- 1 Bio-Limette, davon Saft und Abrieb
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
- ja! Zucker
Für den Quark-Chili-Limetten-Dip 4 Zweige Petersilie und Chili klein hacken. Mit den Quark, 50 ml Milch, 2 EL Olivenöl, Limettensaft und -abrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Teigrolle
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Mit einem großen Glas Kreise ausstechen und diese mit der gewünschten Füllung belegen. Zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel oder den Fingern zusammendrücken.
- Backpinsel
- 2 Eier
- 4 EL ja! Kondensmilch
2 Eier trennen und die Eigelbe mit der Kondensmilch vermengen und die gefüllten Teigtaschen damit bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.