• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Mediterrane Bowl

7 Bewertungen
Mediterrane Bowl

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 150 g Kichererbsen, Dose
    • 0.5 REWE Bio Zitronen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 g Rote Bete, vorgegart
    • 1 TL REWE Bio Agavendicksaft
    • 1 TL Tahin
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kichererbsen abgießen und das Wasser auffangen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Eine Knoblauchzehe mit der roten Bete, Agavendicksaft, Tahin und 2 EL Olivenöl pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Gegebenenfalls mit dem Kichererbsenwasser etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 80 g Dinkel
    • Salz
    • 20 g Walnüsse
    • 1.5 EL Walnussöl

    Dinkelkörner in Wasser mit reichlich Salz und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen und abgießen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten rösten und anschließend grob hacken. Dinkel mit Walnüssen vermischen, gegebenenfalls nachsalzen und mit Walnussöl abschmecken.

  • Zutaten
    • 160 g Hokkaido-Kürbis
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl

    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Hokkaido-Kürbis mit Schale in Spalten schneiden, salzen und in 2 EL Olivenöl wenden. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun rösten.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Zweig(e) Salbei
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1.5 REWE Bio Zitronen

    In der Zwischenzeit Salbei und 2 Knoblauchzehen klein hacken. Zitrone waschen, vierteln und von einem Viertel die Schale abreiben. Salbei, Zitronenabrieb und Knoblauch miteinander vermengen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Salbeigremolata bestreichen. Weitere 3 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 100 g Feldsalat
    • 1 TL Steirisches Kürbiskernöl
    • 0.5 TL Chiasamen
    • Salz

    Feldsalat mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Chiasamen bestreuen, anschließend salzen. Alles zusammen in einer Bowl anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie684 kcal31 %
Eiweiß17.1 g31 %
Fett41.4 g55 %
Kohlenhydrate65.1 g22 %
Ballaststoffe11.6 g39 %
Calcium125 mg13 %
Eisen5.4 mg39 %
Magnesium148 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Käseliebhaber können ihre Bowl noch mit zerbröseltem Feta toppen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion