rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mediterrane-blaetterteigtartelettes/
Mediterrane Blätterteigtartelettes

Mediterrane Blätterteigtartelettes

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Mediterrane Blätterteigtartelettes

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Hälfte der Kräuter fein hacken. Mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Du brauchst
    Backpapier •Backpinsel

    Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Kräuteröl bestreichen und auf die Blätterteigquadrate legen. Den Feta zerbröseln und über den Tartelettes verteilen und ca. 20 Minuten backen.

  3. Die restlichen Kräuter hacken und die ausgekühlten Tartelettes damit garnieren.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Diese Blätterteigtartelettes sind schnell gemacht und perfekt als Fingerfood geeignet. Deiner Fantasie sind bei der Auswahl des Belags keine Grenzen gesetzt. Probiere doch auch mal, den Blätterteig dünn mit Crème fraîche zu bestreichen und mit dünn gehobelten Champignons und Thymian zu belegen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    166kcal8%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    200,0mg36%
  • Chlorid
    325,0mg39%
  • Kalium
    96,5mg5%
  • Phosphor
    36,1mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Packung(en) frischer Blätterteig
  • 1 Zucchini
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g Feta
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 Stiel(e) Oregano
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backpinsel