REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mediterrane Blätterteigtartelettes

Mediterrane Blätterteigtartelettes

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Hälfte der Kräuter fein hacken. Mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backpinsel

    Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Kräuteröl bestreichen und auf die Blätterteigquadrate legen. Den Feta zerbröseln und über den Tartelettes verteilen und ca. 20 Minuten backen.

  • Die restlichen Kräuter hacken und die ausgekühlten Tartelettes damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie166 kcal8 %
Eiweiß2.81 g5 %
Fett13.7 g18 %
Kohlenhydrate8.37 g3 %
Natrium200 mg36 %
Chlorid325 mg39 %
Kalium96.5 mg5 %
Phosphor36.1 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Blätterteigtartelettes sind schnell gemacht und perfekt als Fingerfood geeignet. Deiner Fantasie sind bei der Auswahl des Belags keine Grenzen gesetzt. Probiere doch auch mal, den Blätterteig dünn mit Crème fraîche zu bestreichen und mit dünn gehobelten Champignons und Thymian zu belegen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen