rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/medaillons_in_curry-sahne-sosse/
Medaillons in Curry-Sahnesoße

Medaillons in Curry-Sahnesoße

Gesamt: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Medaillons in Curry-Sahnesoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons (2–3 cm dick) schneiden. Medaillons mit Schinkenspeck umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten.

  2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne aufgießen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen. Soße mit Zitronensaft abschmecken.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Medaillons und Soße auf Tellern anrichten, mit Kresse und grobem Pfeffer bestreuen. Kartoffeln dazureichen und mit Petersilie bestreuen.

Sophie
Sophie

Wer mag, kann die Soße noch mit leckerem Gemüse verfeinern, wie z. B. mit Pilzen. Dazu die ausgewählten Pilze einfach putzen, waschen und in Schreiben schneiden. Anschließend mit in die Soße geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,2μg
  • Vitamin E
    7,5mg
  • Folat
    106,0µg
  • Vitamin B12
    5,1μg
  • Vitamin C
    38,4mg
  • Kalium
    1.481,0mg
  • Eisen
    3,8mg
  • Magnesium
    96,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 800 g Kartoffeln
  • 650 g Schweinefilet
  • 8 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Delikatess Schinkenspeck
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 EL Curry
  • 250 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 0,50 Saft von Zitrone
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • Kresse zum Bestreuen
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
Gespeichert auf der Einkaufsliste