Mayonnaise

Mayonnaise

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • 1 Ei (Größe M), sehr frisch
  • 1 TL mittelscharfer Senf

Ei und Senf aus dem Kühlschrank nehmen und warten, bis sie zimmerwarm sind.

  • Pürierstab
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Nun alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mayonnaise

Tipp zum Rezept

Für besondere Würzvarianten von unserer Mayo einfach die genannten Zutaten zur Basis-Mischung hinzufügen, pürieren und vermengen.

Eier-Remoulade: 1 gehacktes hart gekochtes Ei, je 1 EL gehackter Schnittlauch, Dill Asia-Mayo: 1 TL geriebene Limettenschale, 2 EL Limettensaft statt Essig, 1⁄2 Knoblauchzehe, 1 Prise

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken