rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/matjes-tatar_auf_rote_bete-carpaccio/
Matjes-Tatar auf Rote Bete-Carpaccio

Matjes-Tatar auf Rote Bete-Carpaccio

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Matjes-Tatar auf Rote Bete-Carpaccio

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Ananas schälen und fein würfeln. Matjes ebenfalls fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Rote Bete putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

  2. Rote Bete auf 4 Teller verteilen. Honig und Essig verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über die Rote Bete träufeln.

  3. Einen Metallring (8 cm Ø) in die Mitte eines vorbereiteten Tellers setzen. Ca. 1/4 des Tatars hineingeben, andrücken und Ring vorsichtig abziehen. Vorgang mit den restlichen Tellern und Tatar wiederholen. Mit Kapernäpfel, Ananas und Ananasblättern garniert servieren. Dazu schmeckt Brot.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal
  • Kohlenhydrate
    13g
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    2,7μg
  • Vitamin E
    8,9mg
  • Vitamin A
    0,7μg
  • Jod
    33,9μg
  • Calcium
    103,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Baby-Ananas (400 g)
  • 4 Matjesfilets (à ca. 60 g)
  • 1 Glas Kapern "Nonpareilles"
  • 1 Bund Schnittlauch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 kleine Rote Bete
  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 3 EL REWE Feine Welt Öl
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • Kapernäpfel, Ananasscheiben und Ananas zum Garnieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste