Zubereitung
- Pürierstab
- 3 Blatt Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1 EL Matcha-Tee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken. Gelatine und Matcha-Tee in der Sahne auflösen, evtl. kurz pürieren, damit sich das Teepulver vollständig lösen kann.
Matcha-Sahne unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen, dann auf 4 Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen. Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
Kurz vor dem Servieren 100 g Sahne halb fest schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Jeweils ein Klecks Sahne auf die Panna Cotta geben und mit etwas Matchapulver bestreuen.

Tipp zum Rezept
Matcha ist zu einem Pulver vermahlener Grüntee der traditionell aus Japan stammt. Nicht nur seine knallige grüne Farbe begeistert, er ist zudem auch sehr gesund!
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