Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Spritzbeutel
Zubereitung
Zutaten
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
50 ml
Milch
2 TL
Butter
1 TL
Knoblauchgranulat
2 TL
Maisstärke
Kartoffeln mit Schale zerstampfen. Milch, Butter, Knoblauchgranulat und Maisstärke zufügen und zu einer glatten Masse stampfen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
Frittierfett
100 g
Sour Cream
1 EL
Schnittlauch
Frittierfett in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen und ca. 10 cm lange Würste in das Frittierfett drücken. Goldgelb frittieren, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Sour Cream und Schnittlauch verrühren und mit den Fries servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
357 kcal
16 %
Kohlenhydrate
48.1 g
16 %
Fett
15.1 g
20 %
Eiweiß
7.2 g
13 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Vitamin K
25 μg
38 %
Vitamin C
40 mg
40 %
Calcium
116 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.