Zubereitung
- Dessertgläser
- 4 EL Amaretti-Kekse
Amaretti-Kekse grob zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Handmixer
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 50 g Zucker
- 150 g Magerquark
Mascarpone, flüssige Sahne und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Dann den Quark unterrühren. Creme für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Pürierstab
- 300 g Himbeeren, tiefgekühlt
- 50 g Puderzucker
200 g TK-Himbeeren antauen lassen und mit Puderzucker pürieren. 2 EL pürierte Himbeeren und ganze Himbeeren zum Garnieren beiseitestellen.
Creme und Himbeerpüree abwechselnd in die Gläser schichten. Mit restlichem Himbeer-Püree und übrigen Himbeeren garnieren.

Tipp zum Rezept
Statt Magerquark kannst du auch Naturjoghurt verwenden.

Gut zu wissen
Was ist Mascarpone Creme?
Mascarpone-Creme ist eine Dessertcreme, die gerne in italienischen Süßspeisen wie Tiramisu verwendet wird. Mascarpone-Creme besteht aus Mascarpone, einem italienischen Frischkäse, der aus Sahne hergestellt wird und im Gegensatz zu anderen Frischkäsearten eher süßlich schmeckt.