Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Marzipankuchen mit zwei Zutaten

55min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
3878

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 400 g Marzipan-Rohmasse
  • 7 Eier

Marzipan mit den Händen zerbröseln. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verrühren.

  • Springform 20 cm

Die Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.

Den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Dann den Backofen auf 130 Grad zurückschalten und den Kuchen weiter ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

455 kcal

Kohlenhydrate

31,7 g

Fett

29,5 g

Eiweiß

18,7 g

Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Tipp zum Rezept

Teile den Teig vor dem Backen in zwei Teile – und färbe die eine Hälfte mit zwei Esslöffeln Kakao. Fülle den Teig abwechselnd löffelweise in die Form. Fertig ist ein Marmorkuchen aus drei Zutaten.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken