Zubereitung
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Rohrohrzucker
- 80 g Maronen, vorgekocht
- 1 cl Dessertwein, z.B. Madeira
- 100 ml Rotwein
Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Maronen grob hacken und zugeben. Mit Dessert- und Rotwein ablöschen. Rosmarin zugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut einreduziert ist. Alles kurz abkühlen lassen.
- Pürierstab
- Einmachgläser
- 180 g Meersalzbutter
- Salz
- Pfeffer
Mit einem Pürierstab die Meersalzbutter unter die Maronen mixen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Butter in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Schnellstmöglich verbrauchen.
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