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Maronen-Eiscreme mit fruchtiger Glühweinsoße

Maronen-Eiscreme mit fruchtiger Glühweinsoße

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 20 min
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Maronen-Eiscreme mit fruchtiger Glühweinsoße

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Pürierstab

    Für das Eis 30 g Zucker mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren. Milch erhitzen und mit der Butter zum Karamell geben. Alles aufkochen, Maronen zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen.

  2. Eigelbe, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker über einem warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Masse aus dem Wasserbad heben und das lauwarme Maronenpüree esslöffelweise unterheben. Kakaopulver unterheben.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Sahne steif schlagen und unter die Maronencreme rühren. Creme in eine kleine Kastenform geben, mit Folie bedecken und über Nacht gefrieren lassen.

  4. Für die Glühweinsoße Kirschen in einem Sieb abgießen. Glühwein aufkochen. Speisestärke und Zitronensaft verrühren und den Glühwein damit binden. Kirschen unterheben und in der Soße erwärmen.

  5. Eis stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kirschen und Soße anrichten. Mit Krokant bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für das Aufschlagen über dem warmen Wasserbad können Sie am besten eine Metallschüssel verwenden. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts klappt es am besten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    833kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    112g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    22,8mg
  • Magnesium
    116,0mg
  • Calcium
    213,0mg
  • Natrium
    76,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 130 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 250 g REWE Feine Welt Maronen
  • 4 Eigelb (sehr frisch)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 TL Kakaopulver
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 500 ml Glühwein
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Haselnusskrokant
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Handrührgerät

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