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Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Gesamt: 20 min
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Einfach

Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Zubereitung

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  1. Fisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. 2 EL Saft aus einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in 4 Spalten schneiden. Teriyakisoße, Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen. Lachsfilets in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.

  2. Filets in einer heißen, großen Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

  3. Inzwischen Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin mit geröstetem Sesam kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sojasoße beträufeln. Zitronenspalten dazureichen.

Sophie
Sophie

Lachs gehört zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Denn der leckere Fisch enthält unter anderem Omega-3-Fettsäuren, Jod und Vitamin D.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    430kcal20%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134.2µg34%
  • Vitamin B12
    4.1μg164%
  • Kalium
    687.7mg34%
  • Magnesium
    82.2mg22%
  • Eisen
    3.3mg24%
  • Jod
    50.6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Packung(en) REWE ja! MSC Wildlachsfilets
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Teriyakisoße
  • 3 EL Honig
  • 2 EL REWE ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 300 g Zuckerschoten
  • 2 EL geschälte Sesamsaat
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier
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