rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/marinierte_lachsfilets/
Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(20)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Fisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. 2 EL Saft aus einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in 4 Spalten schneiden. Teriyakisoße, Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen. Lachsfilets in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.

  2. Filets in einer heißen, großen Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

  3. Inzwischen Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin mit geröstetem Sesam kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sojasoße beträufeln. Zitronenspalten dazureichen.

Sophie
Sophie

Lachs gehört zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Denn der leckere Fisch enthält unter anderem Omega-3-Fettsäuren, Jod und Vitamin D.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    430kcal
  • Eiweiß
    32g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 Packung(en) REWE ja! MSC Wildlachsfilets
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Teriyakisoße
  • 3 EL Honig
  • 2 EL REWE ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 300 g Zuckerschoten
  • 2 EL geschälte Sesamsaat
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste