Pilze gründlich putzen. Eine Zehe Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Kräuter, Balsamico und Olivenöl miteinander verrühren. Mit etwas Salz würzen.
Pilze in die Marinade geben, gut durchmengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Zutaten
150 g
Saure Sahne
1 EL
geriebener Parmesan
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Währenddessen saure Sahne mit Parmesan verrühren. Die zweite Knoblauchzehe schälen und in die saure Sahne pressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Grill vorheizen. Pilze auf Holzspieße stecken und ca. 3-5 Minuten von jeder Seite grillen. Mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
369 kcal
17 %
Eiweiß
14.9 g
27 %
Fett
29.4 g
39 %
Kohlenhydrate
13.9 g
5 %
Vitamin A
165 μg
21 %
Vitamin C
14.3 mg
14 %
Kalium
1070 mg
54 %
Eisen
4.73 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.