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Marinierte Nektarinen mit Mandel-Milchreis

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Nektarinen

    Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und anschließend in Spalten schneiden. Die Spalten in eine Schüssel geben.

    • 1 Orange
    • 1 EL Honig
    • 1 Bourbon Vanilleschote
    • 1 Msp. Zimt

    Orange halbieren und auspressen. 1 EL Honig mit dem Orangensaft glatt rühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark einer Vanilleschote zusammen mit Zimt in den Orangensaft einrühren. Orangensaft-Mix mit den Nektarinenspalten vermengen und ziehen lassen.

    • 800 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 50 g brauner Zucker
    • 200 g Milchreis
    • 1 Bourbon Vanilleschote

    Mandelmilch mit Zucker und Mark der weiteren Vanilleschote aufkochen. Milchreis einrühren, nochmal aufkochen und anschließend 30-40 min köcheln lassen.
     

  1. Nektarinenspalten auf dem Milchreis anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie334 kcal15 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett4.1 g5 %
Kohlenhydrate69.2 g23 %
Vitamin C15.6 mg16 %
Calcium56.5 mg6 %
Magnesium48.3 mg13 %
Ballaststoffe2.8 g9 %

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