Zubereitung
- 200 g Perlzwiebeln
- 2 EL Öl
- 50 g frischer Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Chili
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Honig
- 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
Die Zwiebeln schälen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln unter Wenden ca. 10 Minuten anschwitzen. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasoße, Limettensaft, Honig und Olivenöl verrühren.
- Ofenform
- 2 Entenbrustfilets (à 300–400 g)
- Salz
- Pfeffer
Die Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in eine kalte Pfanne ohne Fett legen und diese ca. 5 Minuten anbraten, dann das Fleisch wenden und es nun von der Fleischseite 2–3 Minuten anbraten. Die Entenbrust in eine ofenfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten weiter braten. Ende der Bratzeit die Entenbrust ca. 5 Minuten mit der Honigmischung bestreichen.
- 400 g Bandnudeln
- 3 Zweig(e) Koriander
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Koriander abzupfen und diesen in feine Streifen schneiden.
- Backpapier
- 400 ml Entenfond
- 15 g Speisestärke
- 60 g Weihnachtsschokolade
Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen und in Alufolie wickeln. Die Entenbrust ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz in einen Topf gießen und aufkochen. Den Fond dazu geben und ihn leicht köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Schokolade hacken und in der Soße schmelzen. Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und die Entenbrust in Scheiben schneiden.
Nudeln, Entenbrust und Zwiebeln auf 4 Tellern anrichten. Nun die Soße über die Entenbrust gießen und die Nudeln mit Koriander bestreuen.
Tipp zum Rezept
Du magst es schön kross? Dann ist es besonders wichtig, die Haut der Entenbrust rautenförmig einzuschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann. Achte aber darauf, nicht ins Fleisch zu schneiden.