• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Marinierte Entenbrust mit Schokoladensoße

Marinierte Entenbrust mit Schokoladensoße

Gesamtzeit
Mittel
43

Zubereitung

  • 200 g Perlzwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Honig
  • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl

Die Zwiebeln schälen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln unter Wenden ca. 10 Minuten anschwitzen. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasoße, Limettensaft, Honig und Olivenöl verrühren.

  • Ofenform
  • 2 Entenbrustfilets (à 300–400 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in eine kalte Pfanne ohne Fett legen und diese ca. 5 Minuten anbraten, dann das Fleisch wenden und es nun von der Fleischseite 2–3 Minuten anbraten. Die Entenbrust in eine ofenfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten weiter braten. Ende der Bratzeit die Entenbrust ca. 5 Minuten mit der Honigmischung bestreichen.

  • 400 g Bandnudeln
  • 3 Zweig(e) Koriander

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Koriander abzupfen und diesen in feine Streifen schneiden.

  • Backpapier
  • 400 ml Entenfond
  • 15 g Speisestärke
  • 60 g Weihnachtsschokolade

Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen und in Alufolie wickeln. Die Entenbrust ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz in einen Topf gießen und aufkochen. Den Fond dazu geben und ihn leicht köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Schokolade hacken und in der Soße schmelzen. Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und die Entenbrust in Scheiben schneiden.

Nudeln, Entenbrust und Zwiebeln auf 4 Tellern anrichten. Nun die Soße über die Entenbrust gießen und die Nudeln mit Koriander bestreuen.

Marinierte Entenbrust mit Schokoladensoße

Tipp zum Rezept

Du magst es schön kross? Dann ist es besonders wichtig, die Haut der Entenbrust rautenförmig einzuschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann. Achte aber darauf, nicht ins Fleisch zu schneiden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken