rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/maniok-kaese-knusper-baellchen/
Maniok-Käse-Knusper-Bällchen

Maniok-Käse-Knusper-Bällchen

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Maniok-Käse-Knusper-Bällchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Maniok schälen, bittere Mitte rausschneiden, restliches Fleisch in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Zwiebeln schälen, fein Würfeln und kurz in Butter glasig braten. Petersilie waschen und hacken. Alles vermengen, einen Schuss Olivenöl dazu geben, verrühren, bis eine dickflüssige Paste entsteht.

  2. Mozzarella würfeln, Hände mit etwas Olivenöl fetten. Aus der Paste Kugeln formen, Mozzarella in die Mitte drücken, Kugel schließen.

  3. Eier verquirlen, Mehl, Paniermehl und grob zerbröselte Gemüsechips vermischen. Bällchen erst durch die Eiermassen ziehen, dann in dem Paniermehl-Mix wälzen und in heißem Öl goldbraun frittieren.

  4. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, heiß servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Die Maniokpflanze, auch Yuca genannt, stammt aus Südamerika. Geerntet wird die stark stärkehaltige Wurzelknolle, die geschmacklich ein wenig an Kartoffeln erinnert.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    168kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g
  • Fett (pro Stück)
    5g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    13,7mg
  • Natrium
    90,1mg
  • Magnesium
    28,5mg
  • Kalium
    198,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 600 g Maniokwurzeln (Yuca)
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 2 TL Butter
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 g Paniermehl
  • 50 g REWE Beste Wahl Gemüsechips gesalzen
  • 2 l Pflanzenöl zum Frittieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste