Gewählte Zutaten:
Mango schälen, Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, grob hacken.
Kardamomkapseln leicht zerdrücken, Samen aufheben. Ingwer schälen und fein reiben.
Mango, Zwiebeln, Chili, Kardamom und Ingwer in einem Topf mit Zucker und Essig gut verrühren und langsam zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 175 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 42.1 g | 14 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Eiweiß | 0.5 g | 1 % |
Mangochutney hält abgefüllt in sterilisierte Gläser bis zu ein Jahr.