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Mangochutney-Grundrezept

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Gesamtzeit1:40 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 2 reife Mango
    • 300 g Zwiebeln
    • 2 rote Chilischoten

    Mango schälen, Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, grob hacken.

    • Küchenreibe
    • 3 Kardamomkapseln
    • 10 g Ingwer

    Kardamomkapseln leicht zerdrücken, Samen aufheben. Ingwer schälen und fein reiben.

    • 450 g Zucker
    • 90 ml Apfelessig

    Mango, Zwiebeln, Chili, Kardamom und Ingwer in einem Topf mit Zucker und Essig gut verrühren und langsam zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie175 kcal8 %
Kohlenhydrate42.1 g14 %
Fett0.2 g0 %
Eiweiß0.5 g1 %

Tipp

Mangochutney hält abgefüllt in sterilisierte Gläser bis zu ein Jahr.

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