Zubereitung
- Zitruspresse
- 4 Mangos (möglichst sehr reif/ weich)
- 1 Limette
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das funktioniert am besten, wenn man das Fruchtfleisch gitterförmig (ca. 1 x 1 cm) einschneidet und dann das Fruchtfleisch dicht vom Kern herunterschneidet. Die Limette auspressen.
Die gewürfelte Mango und den Limettensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Mangos anfangen zu zerfallen.
- 400 g Gelierzucker (1:1)
Den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: Dafür 1 TL Mango Marmelade auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft die Marmelade nicht, ist sie fertig. Ansonsten noch mal ca. 1 Minute weiterköcheln lassen und Gelierprobe wiederholen.
- Marmeladengläser
Die Marmelade dann in 3 sterile Gläser à 250 ml füllen, sofort verschließen und komplett abkühlen lassen (am besten über Nacht).