• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mango Marmelade

Mango Marmelade

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 4 Mangos (möglichst sehr reif/ weich)
  • 1 Limette

Mangos schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das funktioniert am besten, wenn man das Fruchtfleisch gitterförmig (ca. 1 x 1 cm) einschneidet und dann das Fruchtfleisch dicht vom Kern herunterschneidet. Die Limette auspressen.

Die gewürfelte Mango und den Limettensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Mangos anfangen zu zerfallen.

  • 400 g Gelierzucker (1:1)

Den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: Dafür 1 TL Mango Marmelade auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft die Marmelade nicht, ist sie fertig. Ansonsten noch mal ca. 1 Minute weiterköcheln lassen und Gelierprobe wiederholen.

  • Marmeladengläser

Die Marmelade dann in 3 sterile Gläser à 250 ml füllen, sofort verschließen und komplett abkühlen lassen (am besten über Nacht).

Mango Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken