Mango-Curry-Reis

Mango-Curry-Reis

Gesamtzeit
Mittel
18

Zubereitung

  • 40 g Ingwer
  • 30 g Kokosfett
  • 4 Kugel(n) REWE Bio Kardamom
  • 120 g Basmatireis
  • 2 TL Currypulver
  • 300 ml REWE Feine Welt Gemüsefond

Ingwer schälen und fein würfeln. Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Kardamom, Ingwer und den Basmatireis kurz anschwitzen. Currypulver und Gemüsefond zugeben und alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

  • 150 g Brokkoli
  • 1 Mango
  • 1 Chicorée
  • 1 Chili
  • 1 Limette

Den Brokkoli in Röschen teilen und im kochenden Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mango schälen und würfeln. Den Chicorée waschen, halbieren und in Stücke teilen. Chili fein schneiden. Limette auspressen.

  • 40 g Rosinen
  • Meersalz

In den letzten 2 Minuten der Garzeit des Basmatireises Mango, Brokkoli, Chili, Chicorée, Rosinen und Limettensaft dazugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz abschmecken. Falls der Reis zu trocken wird, mehr Gemüsefond zugeben.

Mango-Curry-Reis

Tipp zum Rezept

Dieses Ayurveda-Rezept eignet sich besonders für den Kapha-Typ.

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