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Mandelkrokant

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    Gesamtzeit20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 120 g Puderzucker
      • 65 g weiche Butter
      • 30 g Weizenmehl Type 405
      • 60 ml Orangensaft
      • Abrieb einer Bio-Orange
      • 60 g Mandeln, grob gehackt

      Puderzucker und Butter mit einem Mixer verrühren, dann Mehl zugeben. Orangensaft und -abrieb einarbeiten und Mandeln unterheben.

      • Backpapier

      Krokantmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Min. goldbraun backen. Noch warm in die gewünschte Form bringen, dann auskühlen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie368 kcal17 %
    Eiweiß4.6 g8 %
    Fett21.6 g29 %
    Kohlenhydrate40 g13 %
    Ballaststoffe2 g7 %
    Calcium19.8 mg2 %
    Eisen0.7 mg5 %
    Magnesium36.3 mg10 %

    Tipp

    Mandelkrokant am besten luftdicht lagern, da er ansonsten durch die Feuchtigkeit in der Luft schnell klebrig wird.

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