Zubereitung
- 500 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz
Wasser und Milch zusammen mit der Butter aufkochen, Salz zufügen.
- 250 g Maisgrieß
Maisgrieß nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
- 80 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
Schafskäse zerbröseln und unter den Brei rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Mămăligă ist ein rumänisches Nationalgericht, das als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten gegessen wird. Achte bei der Zubereitung auf die Verwendung von Maisgrieß. Maismehl macht den Brei zu weich.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.