Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
350 g
Bio Maispoulardenbrust ohne Haut
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
rote Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 TL
Koriandersaat
1 Messerspitze
Kreuzkümmel
0.5 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Msp.
Paprikapulver geräuchert
3 EL
Olivenöl
Meersalz
Maishähnchen und Paprika in Streifen schneiden, mit 2 EL Olivenöl und den restlichen Zutaten marinieren. Über Nacht oder über ein paar Stunden abgedeckt kühl stellen.
Hähnchen und Paprika im restlichen Olivenöl anbraten, salzen, warm stellen.
Zutaten
0.5
Bio Zitrone
1
Avocado
150 g
Schmand
Zitrone auspressen. Saft zusammen mit der Avocado, Salz und Schmand pürieren.
Zutaten
2
Salatherzen
100 g
Mais
100 g
Kidneybohnen
8
Kirschtomaten
40 g
Parmesan
Salat waschen, schleudern und in einzelne Blätter teilen. Mais und Kidneybohnen abgießen und abwaschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Parmesan hobeln. Wraps ohne Öl in einer Pfanne ca. 20 Sekunden pro Seite anwärmen.
Wraps mit Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Abschließend fest aufrollen.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
662 kcal
30 %
Kohlenhydrate
64 g
21 %
Fett
31.3 g
42 %
Eiweiß
36.6 g
67 %
Ballaststoffe
11.5 g
38 %
Vitamin A
535 μg
67 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Calcium
255 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstatt Maishuhn kannst du z.B. auch Seitan oder mageres Rindfleisch verwenden.