• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mais-Eintopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 400 g Kartoffeln
      • 1 Stange(n) Lauch
      • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Sonnenmais (285 g)

      Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in halbe Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

      • 2 EL Butter
      • 1 EL REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
      • 380 ml Milch
      • 200 ml Weißwein
      • 400 ml Gemüsebrühe

      Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Nach und nach, unter ständigem Rühren Milch, Weißwein und Brühe zugießen und erhitzen.

      • 50 g geriebener Parmesan
      • Cayennepfeffer
      • Muskat
      • Salz

      Kartoffeln und Mais zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Parmesan unterrühren und mit Cayennepfeffer, Muskat und Salz abschmecken.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie347 kcal16 %
    Kohlenhydrate38.5 g13 %
    Fett12.5 g17 %
    Eiweiß13.4 g24 %
    Vitamin C36.7 mg37 %
    Magnesium71.5 mg19 %
    Calcium335 mg34 %
    Kalium882 mg44 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen