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Hausgemachte Lieblingsbolognese

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Gesamt: 2 h 30 min
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Hausgemachte Lieblingsbolognese

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.

  2. In einem Topf oder einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten.

  3. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben.

  4. MAGGI Klare Fleisch Suppe in 200 ml kochendem Wasser auflösen und zusammen mit dem Weißwein nach und nach zugießen und etwas einköcheln lassen. Milch ebenfalls zugießen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

  5. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 2 Stunden (wer viel Zeit hat, gerne auch etwas länger!) köcheln lassen. Die letzte halbe Stunde den Topf- oder Pfannendeckel abnehmen und offen fertig kochen.

  6. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Basilikumblätter und Parmesan dazu servieren.

Sophie
Sophie

Wer's etwas tomatiger mag, nimmt einfach etwas mehr Tomatenmark oder gibt noch frische klein geschnittene Tomaten oder Pizzatomaten dazu.

Ideal ist die Zubereitung von 6 Portionen. Das MAGGI Kochstudio empfiehlt maximal die doppelte Zubereitung der Rezepte.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    635kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    71g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Lauch
  • 50 g Butterschmalz
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL (gehäuft) Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Würfel MAGGI Klare Fleisch Suppe 4X1L
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 200 ml heiße Milch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 500 g Spaghetti
  • Basilikumblätter (gehackt)
  • Parmesan (frisch gerieben)
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