Gewählte Zutaten:
Die Sahne steif schlagen.
Die Milch in einem Topf erhitzen. Kakao und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Den Rum unterrühren.
Das Getränk auf 4 Tassen verteilen, jeweils einen großen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokoraspeln garnieren.
Das Getränk Tote Tante ist auch als Lumumba bekannt. Der mit einem Schuss Rum versetzte Kakao wärmt Erwachsene an kalten Winterabenden schön von innen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 447 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 25.6 g | 9 % |
Fett | 24.1 g | 32 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Dieser heiße Kakao schmeckt auch lecker mit Amaretto anstelle von Rum. Die Menge dann auf ca. 100 ml reduzieren, sonst ist der Marzipangeschmack des Amarettos zu dominant.