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Low-Carb Steckrüben-Fladen

Low-Carb Steckrüben-Fladen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Küchenreibe

    Ofen auf 225 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Steckrübe schälen und raspeln.

  2. Steckrübenraspel mit Ei, 30 g Mozzarella, Paprikapulver und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Masse rechteckig ca. 0,5 cm dick auf dem Backpapier verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

  3. Herausnehmen und Ofen auf 200 °C herunterschalten. Fladen auf dem Blech vorsichtig wenden. Restlichen Mozzarella und Parmesan auf der Masse verteilen. Weitere 8-10 Minuten backen. Petersilienblätter waschen und hacken.

  4. Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Diese Fladenbrote können Sie im Sommer auch z. B. mit Zucchiniraspeln backen. Zucchini enthält allerdings mehr Wasser und sollte daher vor dem Mixen gut abgetropft werden.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    225kcal10%
  • Eiweiß
    14g26%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    528,0μg66%
  • Calcium
    316,0mg32%
  • Magnesium
    35,4mg9%
  • Phosphor
    273,0mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Steckrübe
  • 1 Ei (Größe XL)
  • 120 g geriebener Mozzarella
  • 0,50 TL Paprikapulver
  • 3 EL Mehl
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Stiel(e) Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe